ECLAIRS AU CAFE
pour: 15 personnes
temps de préparation: 30 min.
temps de cuisson: 30 min.
difficulté a préparé: facile
Ingrédients:
Pâte à choux:
150g de farine
100g de beurre
5 œufs
1 Cuillère à café de sel
1 Cuillère à soupe de sucre
1/4 de litre d'eau
Crème pâtissière:
1/2 litre de lait
150g de sucre
5 jaunes d'œufs
50g de farine
1/2 gousse de vanille
1 Cuillère à soupe d'essence de café
Glaçage:
250g de fondant en boîte
1 Cuillère à soupe d'essence de café
Recette:
-Faites la pâte à choux. Prenez une douille n°13 pour les grands
éclairs, n°7 pour les petits, remplissez de pâte à choux et étendez des
boudins de pâte sur la tôle graissée.
-Préparez la crème pâtissière. Parfumez-la d'essence de café.
-Ouvrez les éclairs tout le long, fourrez-les avec la crème à l'aide de la poche à douille.
-Dans une casserole, disposez le fondant, parfumez d'essence de café dilué d'une cuillerée à soupe d'eau.
-Faites-le tiédir, nappez-en les éclairs.
-Dégustez.